Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Эйфман: осенью может начаться строительство Дворца танцев на Петроградской стороне

29 июля 2014, 15:53 UTC+3 Светлана Афонина
Хореограф добавил, что хотел бы открыть сезон на новой сцене балетом "Щелкунчик"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Борис Эйфман надеется на скорое начала строительства Дворца танцев, который планируется возвести внутри будущего квартала Верховного суда РФ. Об этом хореограф сообщил во вторник журналистам в Петербурге, добавив, что хотел бы открыть сезон в новом здании балетом "Щелкунчик".

"Нам дали огромную территорию от проспекта Добролюбова до Малой Невы, еще с одной стороны - площадь, а с другой - парк, и театр - посередине этого огромного пространства", - рассказал руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра Бориса Эйфмана. - Как я знаю, период формальной документации уже прошел, и думаю, что осенью дело серьезно начнется, но боюсь сглазить. Думаю, театр получится, за который нам будет не стыдно, очень надеюсь".

Борис Эйфман добавил, что хотел бы открыть сезон на новой сцене балетом "Щелкунчик". "Мне кажется, это прекрасная идея: зимой, к Рождеству, показать первым спектаклем во Дворце танцев "Щелкунчика", - отметил он. - "Вообще, когда появится своя сцена, я обязательно обращусь к балетным партитурам: "Лебединое озеро", может быть, "Спящая красавица", "Баядерка". Репертуарная политика будет совсем другая".

Планируется, что Дворец танцев появится внутри квартала площадью 10 га, который построят в центре Петербурга для переезда Верховного суда РФ. Как сообщалось ранее, новое строительство на площадке планируется начать в этом году и завершить в 2016-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама