Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море прошли учения спасателей России, Польши и Литвы

29 июля 2014, 16:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поисково-спасательная учебная операция прошла в морской акватории на общей площади почти в 200 кв км
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Балтийском море во вторник прошли международные учения по поиску и спасению команды с потерпевшего бедствие рыболовного судна "Марс".

"В поисково-спасательной учебной операции, в морской акватории на общей площади почти в 200 кв километров, были задействованы силы и средства Польши, Литвы и России", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининграда Виталий Цыхоцкий, который руководил учениями с российской стороны.

Обследованием территории "бедствия", поиском пяти членов команды, оказавшихся в воде в спасательных жилетах, занимались корабли, буксиры, суда и авиация Балтийского флота, пограничного управления, таможни и МЧС России. Спасательные суда и вертолет отправили в район поиска Польша, МСКЦ которой в Гдыне выступал координатором операции, и Литва.

"Трех "человек" в море обнаружили россияне, по одному - литовские и польские спасатели", - рассказал Цыхоцкий. Всех спасенных передали на борт польского судна "Шторм", где их приняли врачи, оказали необходимую медицинскую помощь.

По словам Цыхоцкого, "цель учения достигнута, задачи по отработке на практике взаимодействия спасательно-координационных центров трех государств, и привлеченных к операции в Балтийском море сил, отработаны успешно, в полном объеме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама