Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области будут дезинфецировать автотранспорт из Литвы и Польши

29 июля 2014, 18:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Такие меры принимаются в связи с ухудшением ситуации в соседних государствах, где распространился вирус африканской чумы свиней

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области в ближайшее время оборудуют пункты дезинфекции автотранспорта на границе с Польшей и Литвой, где распространился вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

"Необходимость принятия новых и более жестких мер продиктована, прежде всего, ухудшением эпизоотической ситуации в соседних государствах. Болезнь распространяется как в популяции диких кабанов, так и среди домашних свиней, в том числе на крупных свиноводческих комплексах", - отметил заместитель председателя правительства области Константин Суслов.

И.о. руководителя управления Россельхознадзора Андрей Иванов сообщил, что, несмотря на запрет, не ослабевают попытки нелегального ввоза в область свиноводческой продукции.

По данным регионального минсельхоза, сейчас все крупные свиноводческие предприятия Калининградской области, где содержится более 95% всего поголовья свиней области, получили четвертый, высший, зоосанитарный статус защиты. В то же время наблюдается рост поголовья в частных подворьях, которые не могут обеспечить необходимую степень защиты от АЧС. Учитывая опасность заболевания, решено перепрофилировать такие личные подсобные хозяйства на иные виды животноводства.

Также в регионе планируют снизить численность популяции диких кабанов. В настоящее время власти могут получить соответствующее разрешение от Роприроднадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама