Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга расторгнут контракт с московским проектировщиком Фрунзенского радиуса

29 июля 2014, 21:39 UTC+3 Светлана Афонина
Основной причиной вице-губернатор Марат Оганесян назвал удаленность головного офиса компании
Материал из 1 страницы
Вице-губернатора Санкт-Петербурга Марат Оганесян

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Марат Оганесян

© ИТАР-ТАСС/пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга намерены расторгнуть контракт с московским подрядчиком по подготовке рабочей документации для строительства новой ветки метрополитена - Фрунзенского радиуса. Об этом сообщил во вторник журналистам вице-губернатор Марат Оганесян.

"Действительно, у нас в рамках контрактных взаимоотношений работает московская компания "Метрогипротранс". Нами готовится соглашение по взаимному согласию сторон. Мы примем ряд работ, которые позволят реализовать планы этого года. Дальше будем проводить конкурсные процедуры, чтобы выбрать подрядчика, - сказал Марат Оганесян. - У нас никаких нет претензий к подрядчику в рамках качества работ, но, к сожалению, с учетом удаленности головного офиса есть проблемы в сроках и в коммуникации".

По словам Оганесяна, "Метрогипространс" передаст выполненную часть работ властям города, чтобы Смольный выполнил заложенные в бюджет на этот год работы по строительству Фрунзенского радиуса. "Дальше в рамках конкурсных процедур выберем проектную организацию. Надеюсь, это будет петербургская проектная организация, которая работала и работает у нас на других проектах".

Фрунзенский радиус

Работы на Фрунзенском радиусе предполагают строительство двухпутного тоннеляобщей протяженностью 3,7 км (от будущей станции "Проспект Славы" до "Шушар" и депо "Южное" с промежуточной станцией "Дунайский проспект").

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года
Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

Весной этого года власти Петербурга впервые сменили подрядчика по подготовке рабочей документации для строительства метрополитена Фрунзенского радиуса от существующей станции "Международная" до конечной "Шушары" с двумя промежуточными станциями - "Проспект Славы" и "Дунайская". Контракт выиграл московский "Метрогипротранс", предложивший выполнить работы за 640 млн рублей. Ранее основным подрядчиком был петербургский "Ленметрогипротранс".

В бюджете Петербурга до конца года на строительство этой ветки метро заложено 9,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама