Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Петербургом пьяный мужчина взорвал магазин и застрелил покупателя

30 июля 2014, 10:29 UTC+3 Иван Скиртач
Нападение произошло после ссоры с продавцом. Подозреваемый задержан
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом" и "Убийство" после вооруженного нападения на магазин в Петербурге, в котором погиб один человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу. Инцидент произошел накануне в поселке Петро-Славянк в Колпинском районе города.

По данным СК, 44-летний ранее судимый Илья Кондратьев после ссоры с продавцом магазина на Советском проспекте вернулся с самодельным пистолетом и самодельными взрывными устройствами. Сначала выстрелил в местного жителя 1987 года рождения, который скончался на месте, после чего бросил в магазин взрывные устройства. После трех взрывов в помещении начался пожар. В момент происшествия подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения.

Кондратьев был задержан сразу после инцидента. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинений, следствие намерено ходатайствовать об аресте. При обыске у подозреваемого нашли минометные мины, гранату Ф-1, боеприпасы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама