Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Петербурга: "надо жить по средствам и сокращать заимствования"

30 июля 2014, 11:05 UTC+3 Наталья Королева
Полтавченко также пообещал наказать чиновников, которые будут тянуть с расходованием бюджетных средств
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Жить по средствам и эффективнее расходовать бюджетные деньги призвал в среду подчиненных врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко во время заседания регионального правительства, на котором подводились итоги исполнения бюджета в первом полугодии 2014 года.

По мнению градоначальника, ситуация с наполнением доходной части бюджета идет "с позитивной тенденцией", а в части расходов надо жить по средствам, чтобы обойтись без заимствований.

Как сообщил на заседании председатель комитета финансов Эдуард Батанов, доходная часть за первое полугодие исполнена в сумме 201,9 млрд руб, что составляет 49,3% от плана (уточненный план по году - 409,124 млрд руб). "Есть серьезное отставание по акцизам, но в целом по доходным источникам идем хорошо", - сказал он, отметив позитивную тенденцию роста расходной части по итогам первого полугодия, сравнивая три последних года. Расходная часть бюджета исполнена на 38,2% (почти 180,5 млрд руб).

Глава комитета финансов отметил, что вырос процент расходования средств по комитету строительства, комитету по экономической политике и стратегическому планированию, комитету по потребительскому рынку и комитету по промышленности и инновациям, который активно занимается инженерной подготовкой промышленных территорий. "Снизился процент расходования средств у избирательной комиссии, что связано с удвоением выделенных средств из-за предвыборной кампании", - отметил Батанов.

По итогам полугодия адресно-инвестиционная программа выполнена на 15,2%. "Планируем, что по доходам по итогам года выйдем в ноль, по расходам необходимо уделить внимание эффективному расходованию средств, чтобы сократить заемные средства при дефицитном бюджете", - сказал Батанов.

Врио губернатора напомнил подчиненным, что "надо жить по средствам, сокращать заимствования, неизрасходованные по итогам года средства пойдут на погашение госдолга". "Ударников, расходующих средства в декабре, ждет суровое наказание. Тех, кто будет тянуть до последнего, лихорадочно деньги распихивать, я буду наказывать", - предупредил Полтавченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама