Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Дрозденко: скоростной поезд "Ласточка" может соединить Петербург с Выборгом

30 июля 2014, 12:52 UTC+3 Антон Хлыщенко

Соответствующее обращение направлено правительством региона руководству РЖД. "Ласточка" позволит сократить время в пути между городами примерно на час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скоростной электропоезд "Ласточка"

Скоростной электропоезд "Ласточка"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области намерено обратиться к руководству ОАО "РЖД" с предложением пустить по маршруту Санкт-Петербург-Выборг поезд "Ласточка", сообщает в среду пресс-служба администрации региона по итогам рабочей поездки губернатора Александра Дрозденко в Выборгский район, во время которой глава области осмотрел рельсовый автобус "РА-2", а также провел рабочее совещание с главой Октябрьской железной дороги (филиал "РЖД") Виктором Степовым.

Рельсовый автобус "РА2" начал курсировать на Выборгском направлении в июне 2014 года. Он предназначен для перевозки пассажиров на участках железных дорог как с низкими, так и высокими платформами, эксплуатации в качестве самостоятельного транспортного средства. Рельсовый автобус формируется из двух головных и одного прицепного безмоторного вагонов, которые обеспечены санитарными блоками и кондиционерами. Вместимость автобуса - до 590 человек. Количество сидячих мест - 222. Максимальная скорость движения - 100 км/ч.

"Это очень удобный состав, который уже понравился пассажирам. Но у нас есть цель и дальше повышать качество обслуживания, поэтому мы собираемся обратиться в ОАО "РЖД" с предложением поставить на маршрут Санкт-Петербург - Выборг поезд "Ласточка", что позволит сократить время в пути до 1 часа", - приводит пресс-служба слова Александра Дрозденко. Сейчас время в пути составляет от 1 часа 40 минут до 2 часов 13 минут в зависимости от количества остановок.

"Ласточка" - скоростной поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на платформе Desiro Rus. Поезд своими обтекаемыми контурами внешне напоминает "Сапсан". В настоящее время"Ласточки" курсируют на маршрутах Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое, Санкт-Петербург - Петрозаводск, а также на маршрутах между Сочи, аэропортом Адлер и Красной Поляной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама