Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: санкции Запада могут сказаться на промышленности Петербурга

30 июля 2014, 13:16 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина

Как считают власти города, прежде всего это ощутят на себе предприятия, нуждающиеся в ремонте и обслуживании высокотехнологичного оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Введенные европейскими странами и США секторальные санкции могут сказаться на промышленности Санкт-Петербурга. Об этом в среду сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

О введении новых санкций против энергетического и финансового секторов России, а также ее военно-промышленного комплекса объявил накануне президент США Барак Обама. Под меры экономического воздействия попадает в том числе Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), в которую входят петербургские верфи и ряд КБ. На практике эти меры означают "замораживание" активов в США (в случае наличия таковых), а также запрет на ведение дел для американских физических и юридических лиц.

"Санкции скажутся - это факт, но вопрос: в какой степени? Сейчас мы проводим оценку возможного влияния на промышленность города", - сказал глава комитета.

Он отметил, что наиболее ощутимыми могут стать вопросы ремонта и обслуживания имеющегося на сегодня высокотехнологичного оборудования в некоторых отраслях. В меньшей степени, по мнению Мейксина, проблема коснется поставок комплектующих, в том числе, для судостроительных заводов. "Мы общались с нашими коллегами из Франции, Германии и других стран, они заверили, что при любом развитии событий смогут найти возможность поставок, в том числе, через третьи страны", - отметил чиновник. Он напомнил, что во времена СССР данная проблема решалась именно посредством поставок через третьи страны.

В конце июля председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Анатолий Котов сообщил журналистам, что власти Петербурга рассчитывают, что индекс промышленного производства города в 2014 году составит 102,3 процента по сравнению с прошлым годом. "Сегодня мы наблюдаем изменение трендов и полагаем, что к концу года сможем прийти примерно к тем показателям, которые заложены в стратегии (развития Петербурга до 2030 года)", - сказал Котов.

Согласно прогнозу, динамика промышленного производства в Петербурге будет близка прогнозируемым среднероссийским значениям. Решающую роль будут по-прежнему играть обрабатывающие производства, машиностроение и пищевая промышленность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама