Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смольном призывают не поддаваться панике из-за приостановки деятельности "Экспо-тура"

30 июля 2014, 13:17 UTC+3 Наталья Королева

"Всего 1027 человек не получили услуг турфирмы, деятельность застрахована на 30 млн руб., этих средств достаточно для выплат пострадавшим", - отметили в петербургском комитете по туризму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель городского  комитета по туризму Инна Шалыто

Председатель городского комитета по туризму Инна Шалыто

© is.ifmo.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Ситуация с приостановкой деятельности турфирмы "Экспо-тур" отличается от "Невы", у них не должно возникнуть никаких проблем с выплатами. Такое мнение высказала журналистам председатель городского комитета по туризму Инна Шалыто.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Это абсолютно разные истории, другие причины, не нужно обобщать эти два случая. Главное - не допустить паники и не испортить людям настроение перед отпусками", - считает Шалыто. Глава профильного комитета подчеркнула, что в настоящее время не видит "цепной реакции" в туристической отрасли, но "к сожалению, заранее такие ситуации просчитать невозможно".

Она рассказала, что регулярно проводит совещания с туристическими компаниями и ассоциацией страховщиков, где рассматриваются меры, которые необходимо предпринимать в случае появления подобных ситуаций для возврата денег. "Что касается "Экспо-тура", то проблем с выплатой мы не видим. Всего 1027 человек не получили услуг турфирмы, деятельность застрахована на 30 млн руб., этих средств достаточно для выплат пострадавшим", - сказала Инна Шалыто.

Проблемы "Экспо-тура"

Ранее петербургская туристическая компания "Экспо-тур", выполнявшая круизы в Черном море, заявила о приостановке деятельности и уведомила страховую компанию-страховщика "о невозможности ООО "Экспо-тур" исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая". Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО "Экспо-тур", будет оказана необходимая помощь и поддержка, заверяет компания.

"В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья", - уточнили в АТОР.

"В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО "Экспо-тур", необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта", - отмечается в сообщении "Экспо-тур".

Крах российских туркомпаний

За последний месяц это уже третий туроператор в РФ, объявивший о приостановке своей деятельности. Ранее 16 июля из-за финансовых проблем это сделала одна из крупнейших туристических компаний на рынке - "Нева". По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы, еще около 18 тыс. человек купили путевки на более поздние сроки.

25 июля московская "Роза ветров Мир" объявила о приостановке работы в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Сегодня за рубежом находятся 134 клиента этого туроператора. Путевки приобрели 600 человек.

Десять крупнейших туроператоров РФ в 2013 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама