Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офис "Восхождения" для клиентов "Невы" в Петербурге продолжает работу в нормальном режиме

30 июля 2014, 13:28 дата обновления: 30 июля 2014, 15:45 UTC+3 Юлия Оверчук
Банк России приостановил действие лицензии страховой компании, однако это не означает, что она освобождается от своих обязательств
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.06 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Временный офис страховой компании "Восхождение", открытый в Петербурге для клиентов туроператора "Нева", в середине июля объявившего о приостановке деятельности, продолжает работу в нормальном режиме, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России приостановил действие лицензии СК "Восхождение", однако это не означает, что она освобождается от своих обязательств. Новые договора по страхованию заключаться не могут.

В среду днем около офиса выстроилась очередь, состоящая из около 50 человек, что значительно меньше, чем в первые дни после открытия. Люди беспрепятственно подают документы, паники нет. Со слов тех, кто уже пообщался с представителями "Восхождения", клиентов заверяют, что они получат страховку в течение месяца, как это и предусмотрено законом. Сотрудники компании с журналистами не общаются.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

СК "Восхождение" является страховщиком ответственности туроператора "Нева", приостановившего свою деятельность. К страховщику уже обратились за выплатами 2 тыс. 300 человек. Всего компании необходимо будет выплатить компенсации около 17 тыс. туристов, которые не смогут осуществить свое путешествие. По данным экспертов, страховой суммы по "Неве" может не хватить на выплаты всем пострадавшим клиентам туроператора.

"Нева" была застрахована в "Восхождении" на сумму 454,2 млн руб. По данным системы "СПАРК", уставный капитал "Восхождения" был увеличен до 500 млн руб. 17 июля 2014 года.

Десять крупнейших туроператоров РФ в 2013 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама