Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области разработали электронный путеводитель по парку "Куршская коса"

30 июля 2014, 13:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Гид дополнен картами, цветными фотографиями, видеоматериалами
Материал из 1 страницы
© park-kosa.ru

КАЛИНИНГРАД, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Сотрудники национального парка "Куршская коса" в Калининградской области вместе с программистами-волонтерами разработали приложение-путеводитель по парку, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Куршской косы" Ольга Большакова.

Бесплатное приложении доступно пока только для электронных устройств с операционной системой iOS, но скоро появится и для смартфонов и планшетов на базе Android, сказала она. Гид работает в автономном режиме и не требует подключения к интернету.

В путеводителе обозначены все экскурсионные маршруты по нацпарку ("Танцующий лес", "Королевский бор, "Высота Мюллера", "Высота Эфа", "Озеро Лебедь", "Станция кольцевания птиц Фрингила") и даны подробные описания достопримечательностей, исторические справки и информация о животных и растениях парка. Гид дополнен картами, цветными фотографиями, видеоматериалами.

Приложение также может провести полноценную голосовую экскурсию по выбранному маршруту, добавила представитель парка.

Национальный парк "Куршская коса" расположен в приграничной с Литвой части Калининградской области на узкой полоске суши между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. Коса - самая крупная песчаная пересыпь в мире. На полуострове можно увидеть песчаные дюны, сосновые леса, березняки и поля лишайников. Здесь проходит миграционный путь многих редких видов птиц, именно поэтому на территории заповедника работает полевой стационар Биологической станции Зоологического института РАН по кольцевания птиц и изучению их миграции. Территория нацпарка включена в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама