Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение трех лет отделения гемодиализа появятся во всех районах Ленобласти

30 июля 2014, 13:42 UTC+3 Антон Хлыщенко

Новое отделение открылось в среду на базе железнодорожной "Узловой больницы на станции Выборг"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области планирует открыть отделения гемодиализа во всех районах региона к концу 2017 года на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщает пресс-служба администрации области по итогам рабочей поездки губернатора Александра Дрозденко в Выборгский район.

В ходе рабочей поездки Александр Дрозденко торжественно открыл новое отделение гемодиализа на базе железнодорожной "Узловой больницы на станции Выборг".

Ранее жители Выборга и Выборгского района получали медицинскую помощь только в Санкт-Петербурге. Процедуру жизненно необходимо проводить три раза в неделю, а ее длительность - от 3 до 5 часов.

Стоимость проекта составила примерно 30 млн руб.

"Мы показали на примере сотрудничества с компанией РЖД, что эту проблему решить можно. Теперь будем подбирать частных партнеров для создания подобных центров в больших городах Ленинградской области. Наша задача, чтобы в течение ближайших трех лет в каждом районе появился подобный центр на основе ГЧП", - сказал губернатор.

В настоящее время в районе зарегистрировано 34 пациента, нуждающихся в гемодиализе. 27 из них перешли на обслуживание в новое отделение. Для отделения закуплено 6 аппаратов искусственной почки и 1 запасной, что позволит обслуживать 36 пациентов - в три смены работы отделения.

Подобный центр функционирует уже 2 года в Волхове.

Гемодиализ - метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, а также нормализация различных нарушений водного и электролитного балансов. Также происходит удаление находящихся в крови веществ путем диффузии и конвекции, которые зависят от свойств гемодиализной мембраны, идет процесс удаления лишней воды из организма (ультрафитрация).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама