Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Санкт-Петербург" планирует провести первую трансляцию матча "Зенита" 2 августа

30 июля 2014, 16:17 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
В пятницу должны завершиться переговоры о трансляции 30 игр предстоящего сезона, стоимость сделки оценивается на уровне 80 млн руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. Телеканал "Санкт-Петербург" планирует провести первую трансляцию матча ФК "Зенит" в субботу 2 августа, когда пройдет игра в Туле с местным "Арсеналом". По словам генерального директора телекомпании Сергея Боярского, к этому времени необходимо завершить переговоры с правообладателем трансляций "Лигой-ТВ" и группой "Сумма", предложившей финансовую поддержку.

"Буквально накануне поступило поручение врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко об организации прямых трансляций матчей нашего футбольного клуба. Переговоры по заключению трехстороннего соглашения сейчас в самом разгаре, но надеемся до пятницы завершить, потому что первый матч уже в субботу, мы все очень заинтересованы в этом процессе", - сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Сергей Боярский. Он отметил, что пока документ не подписан, поэтому не может называть точную сумму сделки. Известно, что речь идет о трансляции 30 матчей предстоящего сезона (15 домашних будут идти в прямом эфире, 15 гостевых - в записи спустя несколько часов), стоимость оценивается на уровне 80 млн руб.

Обращение болельщиков "Зенита"

Накануне врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что ряд представителей крупного бизнеса выразили желание профинансировать трансляции ФК "Зенит" в предстоящем сезоне.

"Я ознакомился с письмом известных болельщиков клуба, принял решение провести переговоры с руководством телеканала "Санкт-Петербург" об организации показов, по крайней мере, внутрироссийских матчей. А сегодня мне поступил ряд обращений от представителей крупного бизнеса, видимо, социально ответственного, которые хотели бы принять участие в финансировании трансляций, но пока об этом рано говорить", - сказал Полтавченко. Он также отметил, что ему неизвестны причины, по которым прежний телеканал не смог обеспечить трансляции матчей "Зенита".

В начале текущей недели известные болельщики "Зенита" - деятели культуры и спорта Санкт-Петербурга обратились к врио губернатора города с открытым письмом. Его подписали народные артисты Олег Басилашвили, Михаил Боярский, Иван Краско, Сергей Мигицко, Рудольф Фурманов, заслуженный тренер СССР, РСФСР и УССР Герман Зонин и другие. В нем они выразили обеспокоенность в связи с тем, что не решен вопрос с трансляцией матчей любимого футбольного клуба по общедоступному телевидению. 

Ранее домашние матчи ФК "Зенит" транслировал телеканал "100 ТВ", а ряд встреч - телеканал НТВ.

СПРАВКА
Канал "Санкт-Петербург" был учрежден правительством Петербурга осенью 2010 года, в настоящее время он транслируется по сетям кабельного телевидения, к которым подключено более 80% петербургских квартир. Телеканал включен в сетку вещания сетей КТВ всех основных кабельных операторов города. С 10 октября 2013 г. вещание телеканала осуществляется через оператора спутникового телевидения "Триколор-ТВ". Телеканал доступен в зоне вещания спутника "Eutelsat 36B" (европейская часть России/ в формате MPEG-4 в составе пакетов "Супер-Оптимум", "Максимум HD" и "Золотая карта. Всё включено"). По оценке Боярского, потенциальная аудитория составляет около 10 млн пользователей.
Группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама