Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области замминистра проживет месяц в строящейся школе

30 июля 2014, 16:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
По требованию губернатора региона, Николай Телевяк должен будет в течение месяца на месте контролировать строительство объекта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы первый заместитель министра строительства региона Николай Телевяк "переселился" в школу-новостройку в городе Полесск, чтобы проконтролировать строительство. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Такое указание губернатор сделал после рабочей поездки на этот важный объект в минувший вторник, 29 июля", - отметили в пресс-службе.

Глава региона высказал жесткие замечания к нарушениям сроков и к многочисленным недоделкам, которых, по его словам, можно было избежать при должном контроле, а также тщательной разработке проектно-сметной документации. Проблемы при строительстве этой школы Цуканов назвал примером некомпетентности муниципального заказчика.

"Мы видим, что не было должного контроля со стороны заказчика - администрации муниципалитета. "Проморгали" недоработки и наши региональные службы, поэтому заместитель министра строительства будет жить здесь целый месяц, контролировать работы, чтобы они не были сделаны наспех, в ущерб качеству или безопасности", - подчеркнул губернатор. Заметив при этом, что "сроки ввода полесской школы в эксплуатацию не меняются", а "подрядчика ожидают штрафы".

Строительство школы в Полесске началось летом 2012 года и должно закончиться по контракту в октябре 2014 года. Еще год назад подрядчик, компания "СК Монолит", обязался ускорить работу, чтобы 1 сентября более тысячи школьников из Полесска и близлежащих поселков начали учебный год в новом здании. "Эта дата стала ключевым условием неприменения к подрядчику штрафных санкций за срыв сроков, которые год назад достигали четырех месяцев", - уточнили в пресс-службе.

Проект стоимостью свыше 600 млн рублей реализуется по федеральной целевой программе развития региона. Степень готовности объекта оценивается специалистами регионального Минстроя в 90%.

Правительство области намерено также обратиться в правоохранительные органы, чтобы разобраться в ситуации. Компания "СК Монолит" ведет в регионе строительство более пяти объектов, все - с опозданием по срокам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама