Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: "Экспо-тур" был исключен из реестра туроператоров временно

30 июля 2014, 16:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева
Представители страховой компании и туроператора намерены в ближайшее время встретиться и попытаться решить эту юридическую коллизию
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Туроператор "Экспо-тур", приостановивший свою деятельность, был исключен из реестра туроператоров временно. Возникшую юридическую коллизию предстоит решить. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) Екатерина Шадская.

"Компания была исключена 9 июня из реестра, но потом снова включена в него под тем же номером. Это произошло из-за несвоевременной оплаты взносов в Турпомощь, была задержка, но потом оплатили", - сообщила представитель РСТ, отметив давнюю хорошую репутацию "Экспо-тура".

По ее словам, ситуация пока не разрешена, представители страховой компании и туроператора намерены в ближайшее время встретиться и попытаться решить эту юридическую коллизию. "Думаю, что решение вопроса - это история завтрашнего дня", - отметила Шадская.

Она сообщила, что не располагает данными по количеству клиентов, которые заключили договор с "Экспо-туром" до 9 июня и после, но всего их 1027 человек. Представитель РСТ отметила, что клиенты турфирмы могут обращаться в страховую компанию с заявлениями, а в случае отказа решать вопрос в судебном порядке.

Ранее СК "Адвант-Страхование" заявила, что выплатит компенсации клиентам "Экспо-тур" только по договорам, заключенным до 9 июня текущего года. "Сообщаем, что между ООО "Экспо-тур" и ООО "Адвант-Страхование" 25 марта 2014 года действительно был заключен договор страхования гражданской ответственности туроператора, но указанный договор прекратил свое действие с 9 июня текущего года", - говорится в заявлении, размещенном на сайте компании. По их данным, 9 июня турфирма "Экспо-тур" была исключена из единого реестра туроператоров и, соответственно, прекратила осуществление туроператорской деятельности, что повлекло прекращение договора страхования с того же дня.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама