Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга отложило принятие решения по проекту отеля на Невском проспекте

30 июля 2014, 17:18 UTC+3 Наталья Королева
Инвесторы просили продлить сроки реализации до июня 2016 года
Материал из 1 страницы
Дом Вавельберга на Невском проспекте

Дом Вавельберга на Невском проспекте

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко на сегодняшнем заседании правительства предложил отложить решение вопроса о продлении сроков реализации инвестиционного гостиничного проекта в доме 7-9 на Невском проспекте. По его словам, нужно дополнительно проработать ряд сопутствующих проблем.

Первоначально председатель комитета по строительству Михаил Демиденко предлагал продлить до 28 июня 2016 года сроки реализации гостиничного проекта с применением штрафных санкций на сумму 6,7 млн руб. "Компания согласовала (с КГИОП - прим. ИТАР-ТАСС) проектную документацию, включая увеличение на один этаж в дворовой части здания, произведено укрепление фундамента, на 15-20% выполнены реставрационные работы интерьеров и фасада", - сообщил он. По данным чиновника, предполагается создание гостиницы уровня пяти звезд, в котором будет 77 номеров, лобби-бар, два ресторана, а на седьмом этаже - бассейн.

Дом Вавельберга
Доме Вавельберга построен на Невском проспекте в 1911-1912 годах архитектором Марианом Перетятковичем. Это монументальное сооружение в стиле архитектуры итальянского Возрождения, многие элементы навеяны Палаццо Медичи-Рикарди во Флоренции, а угловая часть с ложными арками, парами колонн и пилястр напоминает здание банка Святого Духа в Риме. Двухъярусная аркада со стороны проспекта напоминает средневековый Палаццо дожей в Венеции. Шестиэтажное здание с мансардой и цокольным этажом состоит из трех частей, разделенных лестничными пролетами. Три корпуса образуют внутренний двор. Здание имеет богатую скульптурную отделку, которая включает 135 масок, значительная часть которых - привычные для Петербурга львиные маски. Основными внутренними помещениями здания, сохранившими исторический облик, являются входной вестибюль, операционный зал в стиле неоренессанса с обходной галереей, дубовый кабинет на втором и пятом этажах, угловой кабинет на третьем этаже.

Врио губернатора заинтересовал вопрос размещения парковки, а также слишком маленький размер штрафных санкций и условия инвестиционного соглашения. По данным КУГИ, здание площадью 9,1 тыс. кв. м в мае 2010 года было передано администрацией города "ИФГ-Базис-Проекту" за 111 млн руб. на четыре года для реконструкции под отель с обязательством перебазирования ряда арендаторов. "Надо повнимательнее посмотреть инвестусловия, а затем принимать решение, давайте отложим", - предложил Полтавченко. Он отметил, что хорошо знает это здание, когда-то жил в нем и хорошо знает двор, что позволяет ему усомниться в создании там удобной парковки.

Инвестором выступает "ИФК-Базис-Проект", представляющий интересы крупных российских и международных фондов. В октябре прошлого года компания заключила контракт на управление отелем с международным оператором Jumeirah.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама