Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление после пожара экосистемы нацпарка "Куршская коса" потребуется 60 лет

30 июля 2014, 18:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ущерб от пожара составил 280 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в национальном парке "Куршская коса". 24 июля 2014 года

Пожар в национальном парке "Куршская коса". 24 июля 2014 года

© ИТАР-ТАСС/МЧС России по Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Ущерб от пожара в национальном парке "Куршская коса", произошедшего на прошлой неделе, составил 280 млн рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе парка. На восстановление его экосистемы потребуется более 60 лет.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова, первоначально называлась сумма в 4,3 млн рублей. Затем специалисты рассчитали стоимость тушения пожара, работу служб, а также средства, необходимые для восстановления леса и почвенного покрова. "В итоге, по подсчетам специалистов, сумма ущерба от пожара, в тушении которого участвовали более 160 человек, была задействована не только наземная специальная техника, но и вертолет МЧС, составила порядка 280 млн рублей", - сказала Большакова.

Пресс-секретарь добавила, что, вероятно, придется проводить работы по укреплению дюны. Специалисты считают, что она может разрушиться без полувековых деревьев, которые ее поддерживали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение лесных насаждений, повлекшее крупный ущерб". Расследованием занимается следственный отдел УМВД по Зеленоградскому району Калининградской области.

Последний раз настолько крупный пожар в нацпарке "Куршская коса" произошел 8 мая 1993 года. Тогда загорелась горная сосна на склоне дюны Крутая возле маршрута "Высота Мюллера". Пожар тушили 2 недели. Через год на месте сгоревшего леса была организована смешанная посадка саженцев сосны обыкновенной и березы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама