Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге для ВМС Казахстана построят корабль для поиска и уничтожения морских мин

31 июля 2014, 7:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов

Церемония закладки судна пройдет в четверг на Средне-Невском судостроительном заводе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Корабль для поиска и уничтожения морских мин для Военно-морских сил (ВМС) Республики Казахстан построят корабелы Средне-Невского судостроительного завода Санкт-Петербурга. Церемония закладки рейдового тральщика проекта 10750Э состоится в четверг. Ожидается, что в ней примут участие руководители администрации Петербурга, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), представители командования казахских ВМС.

Длина судна - 32,3 метра, водоизмещение - 160 тонн, скорость - 11 узлов, дальность - 650 миль, автономность - пять суток. Как уточнили корр. ИТАР-ТАСС на петербургской верфи, корабль предназначен не только для обнаружения и уничтожения мин, но и для противоминного обеспечения кораблей и транспортов на переходе морем, защиты экономической зоны и отдаленных морских нефтяных газовых промыслов, других месторождений полезных ископаемых в море.

Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) основан в 1912 году на берегу Невы. Здесь построено более 500 кораблей и судов по 43 проектам для отечественных заказчиков и на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама