Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородскую область прибыла вторая группа украинских беженцев

31 июля 2014, 8:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Девять человек из 101 прибывшего останутся в Великом Новгороде, чтобы воссоединиться с родными. Остальные семьи направлены в районные центры Боровичи, Старая Русса и Малая Вишера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Более ста украинских беженцев прибыли в четверг утром в Новгородскую область. Это вторая за последний месяц группа граждан, вынужденных покинуть свою родину из-за военных действий на востоке Украины.

Колонну автобусов из петербургского аэропорта "Пулково" в Великий Новгород сопровождала детская реанимация, поскольку в группе из 101 человека находятся несколько грудных детей, а также девять малышей до пяти лет, сообщила ИТАР-ТАСС представитель департамента труда и социальной защиты региона Марина Липатова.

"К счастью, серьезная медицинская помощь не потребовалась, но люди очень устали, поэтому после позднего ужина в областном центре их постарались как можно быстрее доставить в пункты временного проживания", - рассказала Липатова.

По словам сопровождающей, девять человек из вновь прибывших останутся в Великом Новгороде, чтобы воссоединиться с родными, которые приехали сюда заранее. Сейчас они размещены в корпусах гимназии № 3. Остальные семьи направлены в районные центры Боровичи, Старая Русса и Малая Вишера.

Первую группу украинских беженцев, 65 семей (101 человек) организованно доставили из Ростова-на-Дону 18 июля и разместили по шести районам Новгородской области. Их обеспечили жильем, трехразовым горячим питанием, медицинской помощью. Как пояснили в департаменте, многим, особенно детям, до сих пор требуется помощь психологов, чтобы забыть ужасы бомбежек в Макеевке, Донецке и Горловке.

Как ранее заявил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев, "мы приложим все усилия, чтобы беженцы как можно скорее получили определенные статусы, смогли устроиться на работу и получить служебное жилье".

По информации правительства области, всего регион примет 2 тыс 220 граждан из зоны конфликта на Украине. Всего гражданам Украины может быть предоставлено до 16 тыс рабочих мест, в том числе, более 200 вакансий с жильем. По данным департамента, на сегодняшний день Новгородчина приняла 330 беженцев. Среди них - 97 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама