Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиенты "Экспо-тура", которые находятся в Стамбуле, вернутся домой в срок

31 июля 2014, 10:16 UTC+3 Виктория Еремина

15 человек обратились в "Турпомощь" с просьбой помочь им уехать на родину. Также в четверг в Ростуризме обсудят вопрос с выплатами компенсаций туристам, которые заключили договоры после 9 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Около 15 клиентов туроператора "Экспо-тур" находятся в Стамбуле в круизе, все вернутся домой в срок без подключения "Турпомощи". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"Приостановка деятельности "Экспо-тура" застала за границей около 15 клиентов туроператора. Они находятся в Стамбуле, отправившись в круиз по Черному морю на теплоходе "Адриана", - отметил Басов.

Он также уточнил, что эти 15 человек обратились в "Турпомощь" с просьбой помочь им вернуться на родину. "Пятнадцати нашим туристам, путешествующим по Черному морю по маршруту Севастополь-Стамбул-Севастополь, на борту теплохода сообщили, что их маршрут может измениться, поэтому они сразу же обратились к нам. После разговора с гендиректором "Экспо-тур" вопрос был решен, так как в компании заверили, что вернут всех домой в срок", - заверил руководитель "Турпомощи".

Всего, по данным Ростуризма, от приостановки деятельности туроператора "Экспо-тур" пострадали около тысячи человек. "Круизные туры купили 360 человек, 640 - собирались отдыхать в России: в Крыму, Сочи, Анапе, Геленджике, Ленинградской области и на других российских курортах", - уточнила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она также сообщила, что у тех клиентов туроператора, которые в настоящее время отдыхают на курортах РФ, "не возникнет проблем с гостиницами и выселять их никто не будет". "Партнеры "Экспо-тура", через которых компания бронировала для своих туристов размещение в домах отдыха, санаториях и пансионатах, взяли эти обязательства на себя и решат вопрос с проживанием в случае необходимости", - подчеркнула руководитель пресс-службы Ростуризма.

Проблема с выплатами компенсаций

Петербургский туроператор "Экспо-тур" объявил о приостановке своей деятельности в среду, 30 июля, в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами и партнерами. "Экспо-тур" существует с 1993 года. Основными направлениями были курорты Крыма и Кавказа, Прибалтики, Скандинавии, Восточной Европы. Ответственность компании застрахована в компании "Адвант Страхование" на сумму 30 млн руб.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что страховщик отказывается выплачивать компенсации клиентам, заключившим договор с туроператором после 9 июня. В этот день оператор был исключен из реестра и, соответственно, прекратил осуществление туроператорской деятельности, что повлекло прекращение договора страхования.

Вопрос с выплатами компенсаций туристам, которые заключили свои договоры после 9 июня, обсудят эксперты на совещании в Ростуризме в четверг. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Вчера была достигнута договоренность о сегодняшней встречи в Ростуризме, где соберутся руководство "Адвант-Страхование", представители ЦБ и Союза страховщиков. Сегодня участники заседания обсудят насколько правомерен отказ от выплат с юридической точки зрения и решат, что будет с туристами, которые заключали договора после 9 июня", - отметила Щеголькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама