Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового сенатора от Петербурга вместо Тюльпанова могут выдвинуть не раньше сентября

31 июля 2014, 11:10 UTC+3 Светлана Афонина, Иван Скиртач

По сведениям источника в аппарате городского парламента, одним из претендентов может стать депутат Людмила Косткина, в прошлом вице-губернатор в правительстве Валентины Матвиенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Косткина

Людмила Косткина

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга начнет выдвижение нового сенатора от Петербурга вместо Вадима Тюльпанова не ранее сентября, после сложения им полномочий члена Совета Федерации (СФ) от парламента региона. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

"Какой регион представлять в Совете Федерации - личное решение Вадима Альбертовича Тюльпанова. Он может быть назначен сенатором от администрации Ненецкого автономного округа после выборов губернатора региона, которые пройдут 14 сентября. Только после сложения Тюльпановым полномочий члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, петербургский парламент сможет начать процедуру избрания нового представителя в верхней палате российского парламента", - сказал Макаров.

Вопрос о кандидатуре нового сенатора пока остается открытым. "Теоретически любой депутат Заксобрания может стать его представителем в Совете Федерации. По закону, инициатива выдвижения кандидатов на пост сенатора принадлежит председателю Заксобрания, фракциям и группе депутатов, численностью не менее десяти человек", - отметил он.

Людмила Косткина
"Единоросс" Людмила Косткина с 2003 по 2011 годы занимала пост вице-губернатора Петербурга, курируя социальную сферу и сферу здравоохранения при губернаторе Валентине Матвиенко, которая сейчас представляет правительство Петербурга в СФ. Ранее Людмила Косткина работала замглавы Московского района и главой Петроградского района города. В декабре 2011 года она избрана депутатом Заксобрания Петербурга пятого созыва, по 16-ой избирательной территории Кировского района города.

Между тем, по сведениям источника в аппарате городского парламента, место сенатора может занять депутат Людмила Косткина, в прошлом вице-губернатор в правительстве Валентины Матвиенко. "Да, такие разговоры ходили", - сказал собеседник агентства по поводу кандидатуры Косткиной.

Как стало известно ранее, действующий представитель петербургского парламента в СФ Вадим Тюльпанов стал кандидатом в сенаторы от Ненецкого автономного округа (НАО). Как сообщали ИТАР-ТАСС в пресс-службе парламентария, врио губернатора НАО Игорь Кошин, кандидат на пост главы региона, внес в избирательную комиссию НАО представления на Тюльпанова в числе трех кандидатов в члены верхней палаты российского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама