Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге ликвидирована этническая группа, совершавшая налеты на магазины и ломбарды

31 июля 2014, 13:38 UTC+3 Максим Ничипоренко
Участники банды совершили 10 разбойных нападений на различные торговые заведения, похитив имущество на общую сумму более 59 млн руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Сотрудники петербургского уголовного розыска ликвидировали этническую группировку, на счету которой серия разбойных нападений на магазины и ломбарды города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным следствия, в 2012 году двое граждан одного из закавказских государств создали преступную группировку, в которую вошли еще 5 человек. "Установлено, что с ноября 2012 года по март 2013 участники банды совершили 10 разбойных нападений на различные торговые заведения на территории Санкт-Петербурга: продуктовые магазины и павильоны, а также ломбарды и ювелирные салоны, похитив имущество на общую сумму более 59 миллионов рублей. Преступники действовали дерзко: врываясь в магазины, они угрожали работникам оружием; похищая в ювелирных салонах ценности, разбивали витрины", - сказано в сообщении.

Двоих предполагаемых членов банды задержали еще в 2013 году, после очередного налета на ювелирный магазин в Колпино. Остальные, скрываясь от правоохранителей, покинули регион. "Однако петербургские оперативники, работая совместно с коллегами из Москвы и Нижнего Новгорода, установили местонахождение подозреваемых и задержали их на территории указанных городов. С учетом того, что участники банды действовали дерзко, были вооружены огнестрельным, холодным, а также травматическим оружием, содействие в их задержании оказывали сотрудники петербургского, московского и нижегородского СОБРов", - сообщает также ГУ МВД.

30 июля полицией возбуждено уголовное дело по статье 209 часть 1 УК РФ ("создание и руководство устойчивой вооруженной группой") в отношении двоих задержанных и по статье 209 часть 2 УК РФ ("участие в устойчивой вооруженной группе") в отношении пяти их соотечественников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама