Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору латвийской строительной компании грозит до 10 лет за незаконную добычу песка

31 июля 2014, 15:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Руководителя калининградского филиала зарубежной фирмы обвиняют в нанесении ущерба на 12 млн рублей при исполнении госконтракта на реконструкцию дамбы в Калининградской области
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области возбуждено уголовное дело против директора калининградского филиала одной из латвийских строительных фирм. Его обвиняют в мошенничестве на 12 миллионов рублей, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая.

В 2013 году латвийская фирма выиграла тендер на реконструкцию дамбы реки Шлюзовая в Славском районе, с ней был заключен государственный контракт на сумму 93 миллиона рублей. По документам, как рассказала Поставничая, фирма закупила песчано-гравийную смесь на сумму более 12 миллионов рублей.

"Однако, как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, директор филиала организовал незаконную добычу песка на землях сельскохозяйственного назначения", - добавила она.

В ведомстве считают, что фирма смесь не закупала: директор подделал документы и присвоил себе денежные средства. Ему грозит до 10 лет со штрафом в 1 миллион рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама