Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония и Россия разработают программу по защите пограничных озер от вредных стоков

31 июля 2014, 18:06 UTC+3 ПСКОВ
Благодаря этой реализации программе планируется в 50 раз уменьшить объемы осадка в сточных водах
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Эстония приступили к разработке проекта по защите пограничного Псково-Чудского водоема от вредных стоков. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в псковском "Горводоканале".

В рамках проекта в Кохтла-Ярве и Тарту (Эстония) планируется улучшить системы переработки илового осадка канализации и модернизировать системы очистки сточных вод. Для псковского водоканала приобретут оборудование для обезвоживания осадка сточных вод на городских очистных сооружениях, что позволит в 50 раз уменьшить объемы осадка.

"Сейчас в Пскове за день образуется порядка 400 кубометров жидкого осадка, а с новым оборудованием его объем уменьшится до 8 кубометров" - сказал представитель "Горводоканала".

Финансировать проект будут по программе приграничного сотрудничества, которая начнет действовать в 2016 году. По словам представителя "Горводоканала", стоимость российской части программы составит около 600-700 тыс. евро (около 30 млн рублей).

Псковский водоканал уже участвует в двух проектах приграничного сотрудничества по программе "Латвия-Эстония-Россия". Общая стоимость ремонтных и строительных работ на очистных сооружениях Пскова по этим проектам оценивается в 2 млн евро (около 100 млн рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама