Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу новгородского следственного управления через суд выселили из служебной квартиры

31 июля 2014, 19:08 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Судебный процесс длился два года
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший глава Следственного управления по Новгородской области Виктор Смольский освободил служебную квартиру после двухлетней судебной тяжбы со своим бывшим ведомством. Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области. 

"Гражданин Смольский, его супруга и сын, зарегистрированные в служебной квартире, добровольно исполнили судебное решение, освободив помещение. Исполнительное производство окончено", - сказали в региональной УФССП.

30 августа процесс завершился в Новгородской областном суде рассмотрением кассационной жалобы Смольского. До этого суд вынес решение по его же апелляционному заявлению. Как отметили в судебной инстанции, вердикт был одинаковым: оставить без удовлетворения. 

В Новгородском районном суде, вынесшем решение по иску, рассказали, что в 2010 году Смольский получил служебную двухкомнатную квартиру в 54,7 кв. метров как руководитель Следственного управления по Новгородской области. В конце 2011 года он был уволен со службы на пенсию за выслугу лет. "В адрес Смольского и его семьи было направлено уведомление о необходимости освобождения в добровольном порядке вышеуказанной квартиры в месячный срок без предоставления другого жилья, однако фигуранты оставили его без ответа, а сам бывший глава СК подал на свое ведомство встречный иск", - сообщили в суде.

Ответчик просил предоставить ему такое же жилье, ссылаясь на инвалидность, заработанную им на службе, однако медэкспертиза этого не подтвердила.

Кроме того, в собственности Смольских находилась квартира в Брянске, где они проживали до назначения главы семьи на должность в Великом Новгороде. "В данном случае увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения", - объяснили свое решение представители суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама