Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга отменило конкурс на реконструкцию гостиницы в Соловецком музее-заповеднике

31 июля 2014, 20:00 UTC+3 Светлана Афонина
Причиной стал неверный способ размещения заказа
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу аннулировало конкурс на реконструкцию гостиницы "Преображенская" стоимостью 416,4 млн рублей в Соловецком музее-заповеднике, расположенном в Архангельской области. Причиной стал неверный способ размещения заказа, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

С жалобой на действия заказчика - Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации - в петербургское УФАС обратилось ООО "Теплостройсервис". Рассмотрев заявление, ведомство признало его частично обоснованным.

В соответствии с законодательством (о контрактной системе), при реставрации объектов культурного наследия заказчик вправе проводить конкурс с ограниченным участием, электронный или закрытый аукцион, запрос котировок или предложений, а также закупку у единственного поставщика. В данном случае был выбран формат открытого конкурса. Комиссия выдала предписание об аннулировании закупки, говорится в сообщении Петербургского УФАС.

Подавало ли заявку на участие в конкурсе ООО "Теплостройсервис", не сообщается. Итоги конкурса планировалось подвести в середине августа.

Согласно документам госзаказа, реконструировать "Преображенскую" гостиницу, памятник гражданской архитектуры XIX века, планируется в течение двух лет. Она расположена на северном берегу гавани Благополучия, в непосредственной близости от главного ансамбля памятников Соловецкого монастыря. На данный момент памятник архитектуры в плачевном состоянии: элементы декора имеют утраты в 60-70%, стены покрыты трещинами, кладка частично выветрилась, деревянные конструкции крыши и окон утрачены, говорится в техзадании. По итогам подряда в здании планируется создать гостиницу с тремя лифтами на 38 номеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама