Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое активистов "Другой России" задержаны в Петербурге за нарушение общественного порядка

31 июля 2014, 21:09 UTC+3 Иван Скиртач, Светлана Афонина

Они пытались провести акцию в поддержку 31 статьи Конституции РФ о свободе собраний

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Светлана Афонина/. Два активиста незарегистрированной партии  "Другая Россия" Эдуарда Лимонова задержаны в центре Санкт-Петербурга за нарушение общественного порядка при попытке провести акцию в поддержку 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний и митингов. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"У станции метро "Гостиный двор" проходило культурно-массовое мероприятие, организованное активистами Центрального района. Двое граждан пытались помешать его проведению и нарушили общественный порядок. Они задержаны и доставлены в отдел для привлечения к административной ответственности", - сообщил представитель полиции.

Представители оппозиционных движений, в первую очередь "Другой России" Эдуарда Лимонова, уже в течение нескольких лет 31 числа пытаются без согласования с городскими властями проводить акции у станции метро "Гостиный Двор" на Невском проспекте в защиту 31 статьи Конституции.

В Москве аналогичные акции также раньше проводились без согласования, однако в мае 2014 года мэрия столицы дала согласие на проведение мероприятия. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама