Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Рэя Чарльза и регги-группа UB40 выступят на джазовом фестивале в Калининграде

1 августа 2014, 9:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Музыкальный форум открывается в пятницу. Кроме российских джазменов в нем примут участие исполнители из 8 европейских стран и США
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Музыканты из девяти стран мира примут участие в Международном джазовом фестивале, который открывается в пятницу в Калининграде, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь фестиваля Светлана Колбанева.

Очередной, девятый по счету "Калининград Сити Джаз" собрал исполнителей из Германии, Литвы, Словении, США, Швейцарии, Израиля, Великобритании, Польши и Италии.

По сложившейся традиции, фестивальную программу в Центральном парке культуры и отдыха в пятницу откроют калининградские музыканты. На этот раз - биг-бэнд "Балтика". Через час с небольшим их сменит коллектив из Германии и его вокалистка Анна Шнель.

Завершится первый фестивальный день международным проектом при участии словенского певца Уроша Перича - одного из лучших мировых трибьют-исполнителей песен легендарного Рэя Чарльза, и Шейлы Чарльз - дочери величайшего певца и музыканта Америки Рэя Чарльза.

Аккомпанировать звездам будет Вильнюсский Джаз-Оркестр, объединяющий лучших литовских исполнителей джаза.

"Большую" Россию на "Калининград Сити Джаз-2014" представляют популярный музыкант, писатель, создатель группы "Ва БанкЪ" Александр Ф. Скляр и "Тромбон-шоу" "джазового пилигрима", "свингующего рыцаря тромбона" Максима Пиганова.

"Музыканты подарят публике программу, созданную как посвящение великому советскому певцу, киноактеру Леониду Утесову. Скляр и Пиганов выбрали из хитовой обоймы Утесова и аранжировали по-новому те композиции, которые близки и интересны им: "Бомбардировщики", "Песня старого извозчика", "Мишка-одессит" и другие", - сказала Колбанева.

Хэдлайнером фестиваля станет британская группа UB40 - самая успешная регги-группа в истории музыки, будь то география концертов, лидерство в чартах или продажи альбомов. В Калининград со звездным коллективом приехали Алистер "Эли" Кемпбелл, Астро Уилсон и Мики Виртью - основатели легендарного коллектива, исполнившие все основные хиты UB40.

Слушателей на фестивале "Калининград Джаз Сити" также ожидают встречи с самым известным современным джазистом из Израиля Авишаи Коэном,представителями польского джаза - группой "Рама 111", их коллегами из Италии - группой "МОП-МОП", "Квартетом Карила Бейкера" из Швейцарии.

Фестиваль продлится три дня и завершится 3 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама