Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде полицейского обвинили в насилии над задержанными, ему грозит до 10 лет

1 августа 2014, 10:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
По версии следствия, полицейский распылил газовый баллончик в лицо задержанному. Тот получил химические ожоги глаза, лица и шеи
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде полицейскому предъявили обвинение по статье "Превышение полномочий, совершенное с применением насилия", предусматривающей до 10 лет тюрьмы, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Следственном комитете по Новгородской области.

По версии следствия, полицейский распылил газовый баллончик в лицо задержанному. Тот получил химический ожог глаза, лица и шеи.

"Баллончик с газом не входит в экипировку дежурного, подозреваемый принес его на работу самостоятельно", - уточнили в следственном комитете.

В областном управлении МВД сообщили, что проводят внутреннюю проверку для выяснения всех обстоятельств инцидента. "В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама