Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Выборга обязали обеспечить сохранение здания-памятника, пострадавшего от пожара

1 августа 2014, 11:14 UTC+3 Антон Хлыщенко
Распоряжение отдано правительством Ленобласти. Пожар в доме-памятнике, построенном в 1897 году по проекту архитектора Фредерика Теслефа, произошел в середине июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Руководство города Выборг Ленинградской области должно до 1 октября провести противоаварийные работы в здании бывшего штаба 30-го гвардейского корпуса, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

Пожар на объекте произошел в середине июля. В результате произошло обрушение флигеля на крыше, выгорели 2-й, 3-й и 4-й этажи. Комитет по культуре Ленинградской области по факту пожара вынес предписание руководству администрации муниципального образования Выборга. Теперь городское руководство должно в кратчайшие сроки принять меры по сохранению памятника. В частности, подать заявление об оформлении охранного обязательства, получить задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в срок до 15 августа разработать проектно-сметную документацию-проект противоаварийных работ. Выполнить работы по сохранению памятника нужно до 1 октября.

Жилой дом на углу Северного Вала и улицы Водной заставы был построен в 1897 году по проекту архитектора Фредерика Теслефа. Это один из немногих домов, которые не пострадали в ходе боевых действий во время советско-финской войны. После 1944 года дом заняло министерство обороны. В 1945-1998 годах в здании размещался штаб 30-го гвардейского корпуса. После окончания войны реконструкция здания не проводилась. Здание является выявленным объектом культурного наследия, долгое время находилось на балансе министерства обороны РФ и содержалось в неудовлетворительном состоянии. За три дня до пожара были оформлены документы, и памятник был передан в собственность Выборга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама