Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 кг свиного сала изъяли калининградские таможенники на российско-польской границе

1 августа 2014, 12:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Ввоз на территорию России любой продукции свиноводства из Литвы и Польши запрещен в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Огре

КАЛИНИНГРАД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 200 килограммов свиного сала изъяли калининградские таможенники на российско-польской границе из микроавтобуса "Форд", принадлежащего гражданину РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

Для более детального досмотра транспортного средства использовали современный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. По словам пресс-секретаря, в микроавтобусе практически не осталось места, где не было спрятано сало, упакованное в полиэтиленовые пакеты.

В общей сложности из тайников изъяли 209 килограммов сала, ввоз которого, как и другой продукции свиноводства из Литвы и Польши, на территорию Калининградской области запрещен в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС).

"Как выяснилось, владелец товара знал о существующих запретах, потому и припрятал сало в тайниках", - сказала Иванова. Мужчина пояснил таможенникам, что "недорого купил сало в Эльблонге для перепродажи в области".

Возбуждено два дела об административном правонарушении: по фактам сокрытия товара от таможенного контроля, а также несоблюдения запретов и ограничений. Владельцу товара грозят денежные штрафы. В дальнейшем будет решена и судьба микроавтобуса, который, как и сало, изъят.

С 7 апреля 2014 года Россия запретила ввоз всех видов готовой мясной продукции из Польши и Литвы в связи с эпидемией АЧС. С 1 августа Россельхознадзор также ввел запрет на ввоз в РФ практически всех польских фруктов и овощей.

По данным Калининградской областной таможни, с начала года в отношении физических лиц возбуждено 209 дел об административных правонарушениях, в пунктах пропуска российско-польской границы изъято почти 4,3 тонны незаконно ввозимой мясной и молочной продукции. Почти половина этой продукции - 2,3 тонны - приходится на пункт пропуска Багратионовск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама