Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 кг свиного сала изъяли калининградские таможенники на российско-польской границе

1 августа 2014, 12:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ввоз на территорию России любой продукции свиноводства из Литвы и Польши запрещен в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Огре

КАЛИНИНГРАД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 200 килограммов свиного сала изъяли калининградские таможенники на российско-польской границе из микроавтобуса "Форд", принадлежащего гражданину РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

Для более детального досмотра транспортного средства использовали современный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. По словам пресс-секретаря, в микроавтобусе практически не осталось места, где не было спрятано сало, упакованное в полиэтиленовые пакеты.

В общей сложности из тайников изъяли 209 килограммов сала, ввоз которого, как и другой продукции свиноводства из Литвы и Польши, на территорию Калининградской области запрещен в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС).

"Как выяснилось, владелец товара знал о существующих запретах, потому и припрятал сало в тайниках", - сказала Иванова. Мужчина пояснил таможенникам, что "недорого купил сало в Эльблонге для перепродажи в области".

Возбуждено два дела об административном правонарушении: по фактам сокрытия товара от таможенного контроля, а также несоблюдения запретов и ограничений. Владельцу товара грозят денежные штрафы. В дальнейшем будет решена и судьба микроавтобуса, который, как и сало, изъят.

С 7 апреля 2014 года Россия запретила ввоз всех видов готовой мясной продукции из Польши и Литвы в связи с эпидемией АЧС. С 1 августа Россельхознадзор также ввел запрет на ввоз в РФ практически всех польских фруктов и овощей.

По данным Калининградской областной таможни, с начала года в отношении физических лиц возбуждено 209 дел об административных правонарушениях, в пунктах пропуска российско-польской границы изъято почти 4,3 тонны незаконно ввозимой мясной и молочной продукции. Почти половина этой продукции - 2,3 тонны - приходится на пункт пропуска Багратионовск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама