Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральные фонтаны города на День ВДВ отключаться не будут

1 августа 2014, 13:28 UTC+3 Светлана Афонина
Свое решение руководство "Водоканала Санкт-Петербурга" объяснило тем, что горожане вне зависимости от поведения отдельных граждан "должны получать эстетическое удовольствие"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" принял решение не отключать центральные фонтаны города на День Воздушно-десантных войск, который отмечают 2 августа, несмотря на то, что купающиеся горожане недавно вывели из строя "поющие фонтаны" на Московской площади. Об этом сообщил в пятницу директор по производству "Водоканала Санкт-Петербурга" Валерий Минькач на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

"К нам обращались представители администрации и полиции с предложением отключить на время дня ВДВ фонтаны. Мы этого делать не будем. Люди, которые находятся в городе, должны получать эстетическое удовольствие", - рассказал Валерий Минькач. - "Но постараемся в случае возникновения ситуаций исправлять какие-то нюансы. Также мы попросили полицию усилить наряды на площадях, где расположены фонтаны".

При этом "Водоканал" напоминает, что купание в фонтанах наносит вред не только его оборудованию, но и здоровью людей. Купающиеся могут получить травмы, поскользнувшись на дне фонтана. К тому же воду в них используют на протяжении нескольких недель - она не проточная.

Всего из 72 петербургских фонтанов, которые находятся в ведении петербургского "Водоканала", в 2014 году работают 48, остальные требуют ремонта или реконструкции. Так, в конце июля была выведена из строя часть комплекса на Московской площади, известного как "поющие фонтаны". "Вынуждены были остановить, потому что было сломано 13 светильников, разгерметизированы клапаны, разбиты стекла светильников, местами вырван электрокабель. Сейчас он находится в ремонте, большие чаши фонтана отключены", - напомнил Валерий Минькач, добавив, что завершить работы планируется к концу следующей недели.

Фонтаны в Петербурге страдают не только от людей, ищущих в струях воды спасения от жары. Например, в Зеленогорске "Девочку с рыбкой" облили краской, а в фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере) неоднократно выливали моющие средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама