Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург не закроет проект платных парковок, который хотел финансировать Всемирный банк

1 августа 2014, 13:37 UTC+3 Антон Хлыщенко

Агентство Bloomberg сообщило, что группа G7 планирует блокировать новые проекты ВБ в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга не отказывается от проекта платных парковок в центре города, финансировать который планировал Всемирный банк. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Марат Оганесян.

По его словам, власти северной столицы рассматривают Всемирный банк "как помощника в реализации проекта". "Мы сейчас рассматриваем две схемы: или финансирование из городского бюджета с федеральным софинансированием, либо схему государственно-частного партнерства", - отметил он, уточнив, что "желающих придти в этот проект предостаточно".

"Мы не откажемся от реализации этого проекта, даже если Всемирный банк примет это политическое решение", - отметил чиновник. Пока официального уведомления о выходе банка из проекта Смольный не получал.

G7 намерено блокировать проекты Всемирного банка в России

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника, знакомых с соглашением, сообщило, что "Группа семи" (G7 - неформальный международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) договорилась блокировать новые проекты Всемирного банка в России, чтобы увеличить давление на Москву в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк должен был выделить властям Петербурга кредит в 2 млрд рублей на создание зоны платной парковки в центре города. В свою очередь, предполагалось, что Смольный вложит в проект 200 млн рублей - около 10% общей суммы. Планируется, что платные зоны и паркоматы будут размещены вдоль дорог общего пользования.

Первая пилотная зона должна появиться уже в сентябре вдоль Караванной улицы. Пока она должна работать бесплатно, в демонстрационном режиме. Одновременно будет идти создание платной парковочной зоны на 3500 автомобилей между Литейным, Невским проспектами, Кирочной улицей и Лиговским проспектом. В нее включат улицы Восстания, Белинского, Жуковского, Маяковского, а также часть Кирочной улицы, Литейного и Лиговского проспектов, Греческую площадь. Эта зона может заработать в 2015 году. В дальнейшем география платных зон будет расширяться и в итоге включать платные места для 21 тысячи автомобилей.

Информации о стоимости парковки пока нет. Ранее обсуждалась базовая ставка в 50 рублей в час, которая может быть увеличена или уменьшена в зависимости от места и времени суток.

Еще в среду Оганесян сообщал, что Всемирный банк не отказывается от финансирования проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама