Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти в три раза больше спасателей и волонтеров будет на пляжах Петербурга в день ВДВ

1 августа 2014, 14:13 UTC+3 Наталья Королева
Региональное управление МЧС просит десантников вести себя культурно и не повторять "подвигов коллег", которые в День ВМФ спрыгнули с Дворцового моста
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Количество спасателей и волонтеров на городских водоемах и пляжах в ближайшие выходные будет серьезно увеличено. Как сообщил журналистам в пятницу начальник Главного управления МСЧ по Санкт-Петербург Леонид Беляев, планируется привлечь до 400 человек, тогда как в обычные дни данные территории патрулируют около 150 специалистов.

Особое внимание уделяется Невскому, Курортному, Выборгскому, Приморскому и Кировскому районах. Кроме того, серьезную тревогу у МЧС вызывают несанкционированные места отдыха горожан: карьеры, небольшие озера и другие стихийно возникшие места для купания.

"Всего на территории Петербурга 27 официальных мест летнего отдыха, оборудованных спасательными станциями, но в выходные мы будем выходить во все парки и на водные объекты", - отметил Беляев, подчеркнув, что ни один из городских водоемов по состоянию воды не получил от Роспотребнадзора разрешения на купание горожан. Глава петербургского МЧС выразил уверенность, что служба полностью готова к работе, но отметил, что волонтерам не хватает плавсредств и громкоговорителей.

"Ситуация сейчас достаточно сложная в связи с резким повышением температуры и Днем ВДВ, но пока мы не хотим вводить запрет выхода... к водоемам, хотя можем", - сказал Беляев. По его мнению, надо попытаться сначала решить проблему цивилизованным путем, через убеждение людей вести себя корректно, не злоупотреблять спиртным и соблюдать правила безопасности в местах отдыха. Особо глава городского МЧС попросил десантников в профессиональный праздник не повторять подвигов шести коллег, которые в День ВМФ вместе решили прыгнуть в Неву с Дворцового моста.

Глава петербургского МЧС подчеркнул, что к работе в выходные будут привлечены спасатели, включая пожарных, инспекторский состав, районные полицейские и специально обученные волонтеры. При этом Беляев сказал, что в будущем хотел бы видеть больше активности со стороны общественных организаций, а также службы спасения на водах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама