Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Архангельской области требует вернуть горячую воду в отключенные от нее дома

1 августа 2014, 14:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
По данным ведомства, горячее водоснабжение прекращено в 38 домах Архангельска из-за долгов, которые перед ТГК-2 накопили управляющие компании
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Прокуратура Архангельской области потребовала вернуть горячую воду в дома, отключенные от услуг по горячему водоснабжению (ГВС) из-за задолженности управляющих компаний, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Как рассказали в прокуратуре, ТГК-2 отключила 38 многоквартирных домов Архангельска, которые обслуживают "Управляющая компания "Семь дней" (26 домов) и "Управленческая компания "Семь дней" (12 домов). Их общий долг перед энергетиками составляет почти 61 миллион рублей.

"Такое отключение произведено в нарушение действующего законодательства, поскольку затрагивает права жильцов, своевременно оплачивающих коммунальные услуги", - сказали в ведомстве.

Помощник управляющего директора ТГК-2 по Архангельской области по связям с общественностью Александр Гревцов уточнил ИТАР-ТАСС, что пока ГВС отключено только 12 многоквартирных домов в Ломоносовском и Маймаксанском округах Архангельска за долг "Управленческой компании "Семь дней" в 31 миллион рублей.

"За последний месяц компания нам заплатила только 100 тысяч рублей, - сказал Гревцов. - Мы не считаем, что это погашение долга, так как задолженность постоянно растет. Сумма оплаты не соответствует даже сумме, израсходованной за текущей месяц".

"Еще 26 домов, но уже теперь "Управляющей компании "Семь дней", планируется отключить в понедельник, 4 августа", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама