Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация Северного флота проведет ледовую разведку в Арктике

1 августа 2014, 15:13 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Полученные данные будут использоваться для прохождения Северного морского пути военными и гражданскими войсками
Материал из 1 страницы
Проводка судов в Арктике

Проводка судов в Арктике

© Фотохроника ТАСС

МУРМАНСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Два самолета Ту-142 Северного флота в пятницу начали полеты с целью разведки ледовой обстановки на Северном морском пути. Полученные данные будут использованы военными моряками в походе к Новосибирским островам, сообщил ИТАР-ТАСС представитель флота Вадим Серга.

"В этом году данные ледовой разведки с воздуха будут использованы кораблями и судами обеспечения Северного флота, которые в этом месяце отправятся в поход к Новосибирским островам в рамках программы Минобороны по освоению и Арктики и усилению присутствия в ней", - сказал Серга.

По его словам, сведения разведки существенно облегчат навигацию и для гражданских судов.

Собеседник пояснил, что в высоких широтах Арктики приборы дают серьезную погрешность из-за близости магнитного полюса Земли. К тому же, по его словам, магнитные аномалии и бури ухудшают радиосвязь и ограничивают применение бортовых радиотехнических средств. Характерные погодные условия, однообразная местность с недостатком ориентиров делают полеты в высоких широтах крайне сложными. Летчики Северного флота в этих полетах существенно повышают уровень подготовки, подчеркнул Серга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама