Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке у "звездной" пары зебр родился седьмой малыш

1 августа 2014, 15:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Новорожденной пока не дали имя, но ее уже могут видеть посетители
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградском зоопарке пополнение: у 15-летних зебр Венеры и Марса родился седьмой по счету малыш - девочка. Добиться устойчивого размножения этих животных местные зоологи не могли около 40 лет, сообщила ИТАР-ТАСС в пятницу пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

"В зоопарке Венеру и Марса величают звездной парой, - рассказала Михайлова. - Поскольку имена у них соответствующие - по названию планет Солнечной системы, да и дети рождаются у этой пары красивые и изящные".

Очередной детеныш внешне оказалась крупнее предыдущего жеребенка. "Венера уже в первый же день рождения вывела малышку из вольера на открытую площадку. Но при этом бережно прикрывала собой, будто опасалась, что ее детеныша могут обидеть", - заметила Михайлова.

Впервые зебры в Калининградском зоопарке появились в конце 1960-х годов. Но добиться их устойчивого размножения зоологи долгое время не могли. Все изменилось, когда в 2000-м году из Польши привезли двух годовалых зебр - самца Марса и самку Венеру. За минувшие 15 лет Венера родила семь здоровых малышей: двух мальчиков и пятерых девочек.

Калининградские зебры, рожденные Венерой и Марсом, пользуются спросом в зоопарках России. Сегодня они живут в Липецке, Ярославле, Краснодаре. А в Санкт-Петербургском зоопарке калининградское животное находится под опекой футбольного клуба "Зенит", являясь своеобразным талисманом команды. По просьбе футболистов животное сменило имя Джуниор, данное при рождении, на Зенит.

В Калининградском зоопарке в семействе Венеры и Марса находится сегодня семилетняя Галактика. Ее новорожденной сестре имя пока не дали. Останется она в Калининграде или будет отправлена в один из российских зоопарков - пока не опретелено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама