Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невесты на фотосессиях угрожают пробковому дереву в парке на Елагином острове в Петербурге

1 августа 2014, 15:58 UTC+3 Светлана Афонина
Как сообщают в руководстве парка, слишком много девушек хотят сфотографироваться, сидя на ветвях редкого дерева
Материал из 1 страницы
Пробковое дерево в ЦПКиО им. Кирова

Пробковое дерево в ЦПКиО им. Кирова

© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Единственное пробковое дерево, растущее в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им. С. М.Кирова на Елагином острове, страдает от внимания, которое проявляют к нему петербургские невесты.

Во время свадебных фотосессий девушки забираются на ветви дерева, поэтому руководство парка опасается, что растение может не выдержать такой популярности. Об этом рассказала заместитель директора парка Марина Бережная на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

По ее словам, за последние годы Елагин остров стал популярен у молодоженов, и в летнее время в парке одновременно проходит до 10 свадебных фотосессий. Одна из самых известных для этого площадок находится около Елагиноостровского дворца. На восточной поляне Собственного сада рядом с дворцом и растет пробковое дерево.

"Оно является особой редкостью и для парка, и для города. Так сложилось, что одна из ветвей пробкового дерева растет очень удобно, чтобы на нее сесть, - рассказала Марина Бережная. - Пока с ним ничего страшного не случилось, но дерево же может просто не выдержать".

По свидетельству руководства парка, невесты, желающие сделать красивую фотографию, отказываются спускаться вниз.

"Дерево настолько популярно, что вокруг ствола вытоптан весь газон: люди приходят потрогать кору: она мягкая и бархатная на ощупь", - отметила Бережная.

Руководство парка намерено установить около дерева информационную табличку. 

По свидетельству экологов, посетители проявляют интерес и к другим редким растениям в Петербурге. "Например, в Ботаническом саду растет дерево коки, так его всего оборвали", - отметил председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама