Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace рассчитывает продолжить использование Arctic Sunrise после ремонта

1 августа 2014, 16:10 UTC+3 Виталий Чугин
Ожидается, что в Амстердам, где будет вестись ремонт, судно прибудет примерно через десять дней
Материал из 1 страницы

ГААГА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Greenpeace рассчитывает продолжить использование судна Arctic Sunrise после ремонта в Амстердаме. Об этом сообщила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представительница организации Илсе ван дер Пул.

Она подтвердила, что в пятницу судно покинуло Мурманск, оно направляется в Амстердам. Однако точная дата его прибытия пока остается неизвестной. "Все будет зависеть от погоды, а также скорости - пока мы не можем сказать, способен ли Arctic Sunrise идти полным ходом", - отметила ван дер Пул.

"Не все оборудование на борту работает исправно, - уточнила представительница Greenpeace. - Но я не могу сказать сумму ущерба или объем повреждений. Капитан и экипаж более двух недель приводили Arctic Sunrise в такое состояние, при котором судно хотя бы могло выйти в открытое море. Они не делали никаких оценок. Тщательную оценку и ремонт мы планируем провести в Амстердаме".

"Мы планируем продолжить использование Arctic Sunrise для наших кампаний в Арктике, однако все будет зависеть от состояния судна", - заметила представительница "Гринпис".

Арест с Arctic Sunrise был снят 6 июня 2014 года, новый экипаж под руководством капитана Даниэля Ризотти получил доступ на корабль 27 июня после завершения всех бюрократических процедур. В течение трех недель был выполнен базовый ремонт и подготовка к отправке. Первоначально выход планировался на 22 июля, но задержался из-за долгого оформления разрешающих документов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама