Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace рассчитывает продолжить использование Arctic Sunrise после ремонта

1 августа 2014, 16:10 UTC+3 Виталий Чугин

Ожидается, что в Амстердам, где будет вестись ремонт, судно прибудет примерно через десять дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Greenpeace рассчитывает продолжить использование судна Arctic Sunrise после ремонта в Амстердаме. Об этом сообщила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представительница организации Илсе ван дер Пул.

Она подтвердила, что в пятницу судно покинуло Мурманск, оно направляется в Амстердам. Однако точная дата его прибытия пока остается неизвестной. "Все будет зависеть от погоды, а также скорости - пока мы не можем сказать, способен ли Arctic Sunrise идти полным ходом", - отметила ван дер Пул.

"Не все оборудование на борту работает исправно, - уточнила представительница Greenpeace. - Но я не могу сказать сумму ущерба или объем повреждений. Капитан и экипаж более двух недель приводили Arctic Sunrise в такое состояние, при котором судно хотя бы могло выйти в открытое море. Они не делали никаких оценок. Тщательную оценку и ремонт мы планируем провести в Амстердаме".

"Мы планируем продолжить использование Arctic Sunrise для наших кампаний в Арктике, однако все будет зависеть от состояния судна", - заметила представительница "Гринпис".

Арест с Arctic Sunrise был снят 6 июня 2014 года, новый экипаж под руководством капитана Даниэля Ризотти получил доступ на корабль 27 июня после завершения всех бюрократических процедур. В течение трех недель был выполнен базовый ремонт и подготовка к отправке. Первоначально выход планировался на 22 июля, но задержался из-за долгого оформления разрешающих документов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости