Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продукция открытой после банкротства птицефабрики "Псковская" появится в магазинах осенью

1 августа 2014, 16:32 UTC+3 ПСКОВ
Темп, в котором идут работы по возрождению промплощадки, позволит один раз в неделю вводить в строй по одному птичнику - всего их будет 17
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ПСКОВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. На базе площадки птицефабрики "Псковская" вновь заработал племенной репродуктор. Как сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, в пятницу в восстановленный птичник посадили первые два десятка цыплят. 

"Это первая посадка птицы на откорм, результаты будут получены в начале сентября. В настоящее время на фабрике также произведена закладка яйца в инкубатор на четыре птичника, каждый из которых вмещает около 80 тысяч голов", - уточнили в пресс-службе.

Проектная мощность возобновленного предприятия достигнет 1 млн птицы в год, а валовый объем мяса составит 19 тыс. тонн.

Как отметил врио губернатора Андрей Турчак, работы по возрождению промплощадки идут динамично, что позволит один раз в неделю вводить в строй по одному птичнику, всего их будет 17.

Председатель совета директоров инвестора Никита Мельников сообщил, что компания рассматривает вопрос об открытии второй площадки птицефабрики в деревне Писковичи. По его словам, выход на проектную мощность намечен на декабрь 2014 года.

Сейчас в птичнике работает около 120 человек. Когда производство запустят полностью, штат фабрики достигнет 450 сотрудников.

Владелец "Псковской" обвиняется в мошенничестве

Птицефабрика "Псковская", входившая в агрохолдинг "Рубеж", была остановлена в мае 2013 года из-за преднамеренного банкротства его владельцами.

В мае этого года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики с инвестором - компанией "Лебяжье", входящей в группу ЗАО "Птицефабрика "Синявинская", которая занимает более трети рынка яйца в Ленобласти.

В 2013 году валовое производство составило 1,2 млрд штук яиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама