Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парки Петербурга смогут получить новые зоны отдыха только при реконструкции

1 августа 2014, 19:13 UTC+3 Светлана Афонина, Наталья Королева
Для создания специальных площадок для занятий спортом или принятия солнечных ванн необходим утвержденный проект
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Создавать новые площадки для отдыха в парках и скверах Санкт-Петербурга можно только после разработки и утверждения соответствующего проекта. Поэтому они будут появляться, когда зеленым зонам наступит пора закрыться на ремонт или на реконструкцию. Об этом сообщил в пятницу начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергей Ляховненко в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

Речь идет о площадках, где горожане смогут, например, заниматься спортом или загорать.

"Такие зоны отдыха, конечно, должны быть, но создавать их на месте газонов или цветников мы не можем. Как и любой объект строительства, они делаются по проекту, разработанному и согласованному. Просто создавать новые площадки в парках мы не можем, сделать это можно при реконструкции парка или при его капитальном ремонте, если внести в техническое задание", - сказал Сергей Ляховненко.

По его словам, первые новые площадки появятся в двух парках Колпино, которые планируется закрыть на капремонт. Сейчас проект еще в разработке, но уже известно, что на них высадят специальные травяные смеси, устойчивые к вытаптыванию.

На данный момент в парках и скверах Петербурга запрещено выходить на газоны, можно сидеть на скамейках или прогуливаться по дорожкам. Газоны ограждают, введены даже штрафы, однако на практике горожане часто пренебрегают правилами: занимаются спортом, принимают солнечные ванны. На эту проблему обратил внимание врио губернатора города Георгий Полтавченко. "В выходные прогулялся по Петербургу и обнаружил, что в границах большого города в такую погоду людям негде отдохнуть. Надо вместе с районами оборудовать площадки, почистить песок, установить там туалеты, душевые кабинки, возможно - лежаки", - сказал он.

Градоначальник добавил, что в городе должно появиться больше мест, где можно заняться спортом и позагорать. Особое внимание, по его мнению, надо уделить пляжам у Петропавловской крепости, в Приморском парке Победы, в парке 300-летия.

По данным комитета по благоустройству, в Петербурге насчитывается 25 пляжей, 68 парков и более 150 садов. По данным Роспотребназора, единственный водоем, где можно купаться в городе на Неве, расположен в пригороде: это Безымянное озеро в Красном Селе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама