Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз" не будет переносить сроки создания новых кораблей, несмотря на санкции ЕС

1 августа 2014, 19:31 UTC+3 Лев Фролов

В конструкторском бюро заявили, что в случае срыва поставок западными партнерами судостроители сумеют переориентироваться на продукцию российских предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. ОАО "ЦМКБ "Алмаз", ведущий в России проектант надводных кораблей малого и среднего тоннажа, не намерено корректировать сроки выполнения проектов. Об этом заявил генеральный директор - генеральный конструктор бюро Александр Шляхтенко, комментируя ИТАР-ТАСС решение Евросоюза о санкциях в отношении ряда российских предприятий.

"Действительно, на корветах проекта 20385, которые строятся по нашему проекту в ОАО "Северная верфь", устанавливаются дизели немецкого концерна МТУ (МTU). К настоящему времени поставки не сорваны. Однако в случае отказа от продаж мы сумеем переориентироваться, поставки главных двигательных установок под силу выполнить нашим давним российским партнерам из ОАО "Коломенский завод". Он является постоянным и надежным поставщиком дизельной продукции для Военно-морского флота России. Так, здесь создан уникальный дизельный агрегат ДДА12000 для главной энергетической установки суммарной мощностью 24000 л.с. головного корвета "Стерегущий" проекта 20380, разработанного алмазовцами. Главные энергетические установки дизель-электрических подводных лодок XXI века "Лада" и "Амур" создаются на базе дизельных двигателей Коломенского завода", - отметил руководитель бюро.

Во вторник США ввели новые санкции против энергетического и финансового секторов России, а также ее военно-промышленного комплекса. Коснутся эти санкции, в том числе, Объединенной судостроительной корпорации, в которую входят петербургские верфи и ряд КБ.

На практике эти меры означают "замораживание" ее активов в США, в случае наличия таковых, а также запрет на ведение дел с ней для американских физических и юридических лиц.

ЦМКБ "Алмаз"

Открытое акционерное общество “Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", основанное в 1949 году, является ведущей проектно-конструкторской организацией судостроительной отрасли промышленности России, уникальной по номенклатуре и сложности разрабатываемых проектов. Предприятие является ведущим и единственным в России проектантом скоростных катеров, боевых надводных кораблей малого и среднего водоизмещения, десантных кораблей на воздушной подушке, кораблей противоминной обороны, а также кораблей и судов специального назначения и плавучих доков. По разработанным фирмой проектам построено более 26 тысяч боевых катеров, кораблей и судов различного назначения. С 1957 года для флотов более 40 государств поставлено 1100 построенных по проектам бюро боевых кораблей, катеров и тральщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама