Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День ВДВ в Петербурге отметят выстрелом с Петропавловки и прыжками с парашютом

2 августа 2014, 10:19 UTC+3 Антон Хлыщенко
Участники праздника пройдут от Дворцовой площади на Марсово поле, где возложат цветы к Вечному огню
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Празднование 84 годовщины создания Воздушно-десантных войск в Санкт-Петербурге в субботу начнется с возложения цветов и венков к мемориалам на Смоленском и Серафимовском кладбищах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На Серафимовском мемориальном кладбище находится мемориальный комплекс воинам, погибшим в Афганистане, а на Смоленском кладбище - памятник воинам-десантникам. Кроме того, пройдет возложение цветов к мемориальной доске, установленной на доме 31 по 14-й линии Васильевского острова, где жил изобретатель ранцевого парашюта Глеб Котельников.

На Дворцовой площади также пройдет встреча ветеранов ВДВ, специальный автобус с музыкальной аппаратурой будет транслировать поздравления и музыкальные подарки.

В полдень в честь десантников прозвучит выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, после чего начнется торжественное прохождение ветеранов от Дворцовой площади на Марсовое поле, где состоится возложение цветов и венков к Вечному огню и минута молчания. Затем ветераны ВДВ почтят память Героя Советского Союза генерала армии, командующего ВДВ в 1954-1959 и 1961-1979 годах Василия Филипповича Маргелова, к бюсту легендарного "дяди Васи" будут возложены цветы.

Далее празднование переместится в Приморский парк Победы, где пройдет концертно-спортивная программа, в частности, показательные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8 спортсменов-парашютистов сборной команды Западного военного округа по парашютному спорту. В рамках праздника пройдет историческая выставка военной формы воинов-десантников, парашютно-десантного вооружения и экипировки, а также показательные рукопашные бои. Для гостей и участников мероприятия будет развернута полевая кухня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама