Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградскую область пришла аномальная жара

2 августа 2014, 12:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
С 2 по 6 августа температура воздуха будет достигать 36 градусов
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

КАЛИНИНГРАД, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область после двухдневного перерыва вновь будет находится в зоне аномально жаркой погоды. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по региону со ссылкой на прогноз метеорологов, температура воздуха может достигать плюс 36 градусов.

По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории самого западного российского региона с 2 по 6 августа ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7-10 градусов. Максимальная температура воздуха достигнет плюс 31-36 градусов.

Конец июля также был аномально жарким для Калининградской области. Объявленное МЧС России аналогичное предупреждение здесь действовало с 26 по 31 июля. Среднесуточная температура воздуха была на 7-9 градусов выше климатической нормы, при этом максимальные температуры доходили до 35 градусов. Лишь в последний день июля и первый - августа температура понизилась, дав незначительную "передышку" калининградцам.

Как вести себя в жару

МЧС рекомендует жителям и гостям области ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки. Для профилактики обезвоживания организма необходимо употреблять большое количество жидкости, ограничить поездки на личном и общественном транспорте, а также соблюдать другие меры предосторожности во избежание нежелательных последствий для здоровья.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама