Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возложением цветов и шествием отметили День ВДВ в Петербурге

2 августа 2014, 18:08 UTC+3 Антон Хлыщенко

Праздник продолжился в Приморском парке Победы, где состоялись военно-спортивные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Возложением цветов к мемориалам, шествием по центральным улицам и военно-спортивными мероприятиями отметили в субботу десантники День ВДВ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Около полудня ветераны Воздушно-десантных войск поздравили друг друга с праздником на Дворцовой площади. Оттуда несколько сотен человек прошли колонной к Марсову полю. Впереди колонны шли курсанты, за ними двигались два БТР, на которых сидели около 20 бывших десантников.

В знак памяти погибших военнослужащих ВДВ во время Великой Отечественной войны участники шествия возложили цветы к Вечному огню на Марсовом поле. Торжественные речи, стихи и песни доносились из громкоговорителей, установленных на автобусе, который стоял неподалеку.

Также торжественное возложение цветов состоялось также на Серафимовском мемориальном кладбище, где находится мемориальный комплекс воинам, погибшим в Афганистане, и на Смоленском кладбище - к памятнику воинам десантникам.

После завершения торжественной части участники праздника организованно прошли в автобусы для дальнейшего переезда в Приморский парк Победы на Крестовском острове. Там состоялись военно-спортивные мероприятия, в частности, показательные прыжки с парашютом спортсменов-парашютистов сборной команды Западного военного округа по парашютному спорту.

В рамках праздника прошла историческая выставка военной формы воинов-десантников, парашютно-десантного вооружения и экипировки, а также показательные рукопашные бои. Для гостей и участников мероприятия была развернута полевая кухня.

Нарушений общественного порядка во время проведения праздника не зафиксировано. На улицах дежурит полиция, в том числе ОМОН. С воздуха за ходом мероприятия наблюдали с Ми-8.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама