Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы конкурсного агентства Калининградской области пойдет под суд за взятку

4 августа 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА

Валентин Айвазян помог знакомым победить в конкурсах на строительство крупных объектов. За свои услуги он потребовал 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области направлено в суд уголовное дело бывшего первого заместителя руководителя конкурсного агентства Калининградской области Валентина Айвазяна, обвиняемого в получении взятки за помощь в победе на конкурсах при размещении госзаказов области.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, по данным следствия, в марте 2013 года Айвазян, действуя по просьбе знакомого, согласился поспособствовать строительной компании в победе на аукционе на право заключить муниципальный контракт стоимостью 223 млн рублей на строительство детского сада в Балтийске. Используя свои служебные полномочия председателя аукционной комиссии, при рассмотрении заявок других организаций на участие в аукционе он лично принял меры к тому, чтобы фактическим победителем аукциона стала строительная организация, чьи интересы представлял его приятель.

С октября по декабрь 2012 года, возглавляя конкурсную комиссию Айвазян поспособствовал руководству строительной организации победе в аукционе на право заключения муниципального контракта по строительству канализационного коллектора для комплексной застройки Юго-Восточного жилого района Калининграда. Стоимость контракта превышала 500 млн рублей. Свои "услуги" по устранению конкурентов строительной организации чиновник через посредника оценил в сумму не менее 4,4 млн рублей.

После победы на конкурсе на строительство коллектора лица из руководства строительной организации, по данным следствия, под видом оплаты договоров на оказание консультационных услуг перевели деньги в виде взятки на расчетный счет индивидуального предпринимателя, который являлся гражданским супругом матери Айвазяна.

По данным СК, в начале апреля 2013 года обвиняемый дал родственнику указание снять часть поступивших на счет денежных средств в размере 1 млн рублей и передать их ему. "10 апреля 2013 года при получении денег в коммерческом банке, расположенном в городе Советске, родственник обвиняемого был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области. Впоследствии был задержан и сам обвиняемый, а также его посредник", - сообщили в СК.

Айвазян был уволен с занимаемой должности. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере и в злоупотреблении служебными полномочиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама