Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде главу строительной фирмы будут судить за неуплату 13 млн руб. налогов

4 августа 2014, 13:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Обвиняемому в мошенничестве грозит шесть лет тюрьмы
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Суд Ленинградского района Калининграда в понедельник начинает рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя строительной фирмы, который обвиняется в мошенничестве и неуплате более 13 млн налогов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"Тридцать пять томов уголовного дела с обвинительным заключением - результат длительной и кропотливой работы следователей и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД", - отметили в пресс-службе.

Установлено, что директор строительной фирмы заключал договоры на проведение работ, которые фактически не выполнялись. Три аффилированные бизнесмену предприятия являлись его основными партнерами. В частности, с одним из них были заключены фиктивные договоры на выполнение строительных работ на улице Чекистов в Калининграде. В действительности фирма-подрядчик находилась на стадии банкротства и никаких работ не проводила.

"Такую мошенническую схему предприниматель использовал с целью увеличения расходов фирмы-заказчика. Ложные сведения включались в налоговую декларацию, таким образом, база по налогу на прибыль снижается, появляется возможность получения незаконных вычетов НДС из бюджета", - пояснили в ведомстве.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама