Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемому в убийстве офицера с космодрома Плесецк предъявлено обвинение

4 августа 2014, 15:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Как пояснил следствию обвиняемый, убитый военнослужащий ранее избивал его
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

АРХАНГЕЛЬСК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Подозреваемому в убийстве офицера с космодрома Плесецк 22-летнему жителю города Мирный предъявлено обвинение. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ему инкриминируется незаконная переделка огнестрельного оружия, убийство, незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия, а также угроза применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в ночь на 4 апреля этого года в 10 км от поселка Тарасово Архангельской области обвиняемый из обреза охотничьего ружья выстрелил в спину старшему лейтенанту одной из воинских частей космодрома. "В ходе допроса он признал свою вину и пояснил, что убийство совершил на почве личной неприязни", - отметили в ведомстве.

"С его слов, в ту ночь он возвращался из деревни Бородино в город Мирный с изготовленным обрезом охотничьего ружья для выяснения отношений, - рассказали в пресс-службе. - Неподалеку от воинской части он заметил у автомашины военнослужащего, ранее его избившего. Обвиняемый убил его выстрелом в спину, а затем продолжил путь в город Мирный, где обстрелял автомашину еще одного своего обидчика".

Во время задержания подозреваемый оказал вооруженное сопротивление бойцам СОБРа и был ранен.

Решением Плесецкого районного суда Архангельской области ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама