Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земельный участок в Петербурге для зданий Верховного Суда передали управделами президента

4 августа 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА
Строительство на площадке начнется в этом году, завершится - в 2016 году
Материал из 1 страницы
Участок под строительство на проспекте  Добролюбова

Участок под строительство на проспекте Добролюбова

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС /. Росимущество передало земельный участок площадью около 10 га в Санкт-Петербурге Управлению делами президента РФ для строительства зданий, предназначенных для размещения Верховного суда. Об говорится в пресс-релизе ведомства.

"Росимущество осуществило передачу земельного участка общей площадью 99 416 кв. м по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, д. 14 Управлению делами президента РФ для строительства зданий, предназначенных для размещения Верховного суда", - говорится в сообщении.

Ранее в соответствии с распоряжением президента РФ от 1 декабря 2012 года "О межведомственной рабочей группе по обеспечению переезда Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ в г. Санкт-Петербург" был расторгнут инвестиционный контракт "Набережная Европы", заключенный между ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия", ООО "Петербург сити" и Территориальным управлением Росимущества в Санкт-Петербурге.

Проект "Набережная Европы" предполагал редевелопмент индустриальной территории площадью около 10 га, где планировалось построить многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Новое строительство на площадке планируется начать в этом году и завершить в 2016 году. При этом проект по созданию комплекса зданий для размещения Верховного суда также, как ранее было объявлено, предусматривает строительство и Дворца танцев.

Как сообщает Росимущество, земельный участок передан на праве постоянного бессрочного пользования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама