Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане проведут на военных сборах в ЗВО в среднем 20 дней

4 августа 2014, 17:26 UTC+3 Антон Хлыщенко
Учебные сборы пройдут с августа по октябрь 2014 года. Необходимость их прохождения связана с поставкой в соединения и воинские части новых образцов вооружения и военной техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Граждане, проходящие военные сборы в Западном военном округе, проведут на них в среднем от 15 до 25 дней, сообщает в понедельник пресс-служба округа. Максимальный срок пребывания на сборах составит два месяца.

Плановые учебные сборы пройдут в соединениях округа с августа по октябрь 2014 года. Необходимость прохождения подобных сборов связана с поставкой в соединения и воинские части новых образцов вооружения и военной техники. "Гражданин в возрасте 35-40 лет, завершив прохождение военной службы от 10 до 20 лет назад, по своим военным профессиональным знаниям и воинской выучке не соответствует современным требованиям Вооруженных Сил Российской Федерации, поэтому, для того чтобы в полной мере соответствовать своей воинской специальности, ему необходимо изучать новую военную технику", - говорится в сообщении.

В этом году к участию в сборовых мероприятиях привлекаются как офицеры, так и проходившие военную службу по призыву в подразделениях Сухопутных войск. Это в первую очередь командиры рот, батарей, взводов, а также прапорщики, старшины, сержанты и рядовые запаса, служившие в мотострелковых, артиллерийских подразделениях, воинских частях связи, инженерных войсках, подразделениях материально-технического обеспечения.

Граждане, призванные на учебные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы, поэтому в этот период на них распространяется статус военнослужащих в соответствии с Федеральным Законом от 07 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". На период военных сборов граждане находятся на казарменном положении.

На период сборов граждане приобретают право на бесплатную медицинскую помощь и подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Им также будет произведена выплата денежной компенсации в размере 450-600 рублей в сутки в зависимости от воинского звания и воинской должности, на которых граждане запаса проходят учебные сборы, с сохранением среднемесячной заработной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама